OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Category:

ЧТО НЕ ТАК С БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ НЕВЕСТКИ ГУБЕРНАТОРА ПЕТЕРБУРГА?

Оригинал взят у gugaguga75 в ЧТО НЕ ТАК С БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ НЕВЕСТКИ ГУБЕРНАТОРА ПЕТЕРБУРГА?
Оригинал взят у gugaguga75 в ЧТО НЕ ТАК С БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ НЕВЕСТКИ ГУБЕРНАТОРА ПЕТЕРБУРГА?
Невестка губернатора Санкт-Петербурга занимается благотворительностью: ее благое начинание больше похоже на «шарашкину контору»
Жена сына губернатора Санкт-Петербурга активно играет в благотворительность: то анонсирует акции, которые в итоге не проходят, то проводит сбор средств при поддержке налогоплательщиков. Финансовые успехи ее фонда не внушают доверия, зато карьера учредителей идет в гору. В делах фонда разбиралась Светлана Зобова.
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ОБМАН
12 июня в Южно-Приморский парк в Санкт-Петербурге корреспондента Russiangate привела благотворительная акция «Одинокий пожилой человек». Ее анонс был размещен на сайте фонда «Светлое время», в числе учредителей которого числится невестка губернатора города Георгия Полтавченко Дарья Нещадимова, супруга сына градоначальника и миллиардера Алексея Полтавченко. Благотворительная акция должна была пройти в рамках уличного фестиваля для жителей Красносельского района «Играй, гармонь».Однако никакой акции фонда в этот день не было.
«Их не было в заявке. Последний раз они были у нас 27 мая. Может, они хотели приехать, но не приехали. Я скажу Олегу, что так делать нехорошо», - сказал организатор районного праздника.


Волонтер фонда, отказавшийся представляться для печати, объяснил по телефону, что «не хватило мощностей». «Лето, все студенты разъехались», - сказал он.

По данным сайта госзакупок, фестиваль «Играй, гармонь» был организован по заказу культурно-досугового центра Красносельского района. В мае местные чиновники заключили контракт с ООО «Альянс», из бюджета потратили 785 тысяч рублей.

В техническом задании прописано, что подрядчик должен был расклеить афиши, провести финальный «праздник-концерт». Кроме того, заказчик просил для гостей организовать бесплатное катание на лошадях, а для участников фестиваля – съемку фильма «с участием представителей семейной династии Заловкиных». К слову, на лошадях можно было прокатиться за 300 рублей. «Никто с нами никаких государственных контрактов не заключал. Мы платим аренду как все», - сказала хозяйка одной из кобыл.Продолжение

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author