OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Бывает, что подозреваемый сидит, а производительность его труда растёт..

Оригинал взят у a_ukraina в Бывает, что подозреваемый сидит, а производительность его труда растёт..
1471601038ФСБ возбудила второе уголовное дело о взяточничестве против главы УСБ СКР Максименко

Федеральная служба безопасности (ФСБ) возбудила уже два уголовных дела против руководителя управления собственной безопасности (УСБ) СК РФ Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки от криминального авторитета Захария Калашова по кличке Шакро Молодой. Это, как сообщает РИА "Новости", следует из заявления следователя, сделанного в четверг, 29 июня, в Мосгорсуде.

Следователь попросил приобщить постановления о возбуждении против Максименко еще двух уголовных дел по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

О первом, где взяткодателем проходит бизнесмен Бадри Шенгелия, уже сообщалось 3 мая. Другую взятку, считает ФСБ, передал Максименко некто Д. Смычковский. Подробности в суде не сообщались.

Первая взятка была получена от подручного Калашова - предпринимателя Шенгелии, который проходил свидетелем по уголовным делам, связанным с рейдерскими захватами.

По информации источников в правоохранительных органах, Максименко якобы лично от Бадри Шенгелии получил деньги в долларах - более миллиона рублей - за возбуждение уголовного дела по факту кражи у Шенгелии элитных часов Hublot. Еще один источник в правоохранительных органах рассказал, что Шенгелия уже дал показания против Максименко....источник

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author