OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Голикова сообщила об уменьшении числа нищих, хотя их стало больше

Оригинал взят у gugaguga75 в Голикова сообщила об уменьшении числа нищих, хотя их стало больше
Оригинал взят у gugaguga75 в Голикова сообщила об уменьшении числа нищих, хотя их стало больше
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала в телеэфире о снижении числа живущих за чертой бедности россиян сразу на 7% в начале 2017 года. При этом она сравнила нынешнее число с самой большой оценкой, полученной год назад, и не упомянула о снижении прожиточного минимума на протяжении двух кварталов. Осталось неясным, сколько россиян из нищих превратились в формально бедных благодаря 200-рублевой экономии. Зато выяснилось, что по сравнению с концом 2016 года россиян с доходами ниже минимума стало не меньше, а значительно больше - на два с лишним миллиона.

Голикова давала интервью в эфире телеканала "Россия 1"."Самый чувствительный показатель, по которому пока нет позитивных изменений, которые бы нам хотелось видеть, - это уровень жизни населения. К сожалению, количество граждан, которые находятся за чертой бедности, у нас пока высокое. Первый квартал - это 22 миллиона человек", - цитирует аудитора ТАСС.

Голикова отметила, что в 2017 году этот показатель снизился по сравнению с первым кварталом 2016 года: "Это меньше, чем в первом квартале прошлого года, на 1,4 млн. Но это очень высокая цифра".

Отметим, что формально Голикова права. Но чтобы сообщить о 7%-ном снижении, ей пришлось взять самые выгодные цифры.Источник

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author