OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Люди должны знать, как хорошо я ими правлю..

Оригинал взят у a_ukraina в Люди должны знать, как хорошо я ими правлю..
65fe08d5_s"Дождь": заступники режиссера Серебренникова получили от Путина "обнадеживающие сигналы"

Влиятельные политики, чиновники из правительства и деятели культуры заступились перед президентом России Владимиром Путиным за художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, который проходит свидетелем по уголовному делу о хищении бюджетных средств. В ответ на свои просьбы заступники режиссера, как сообщает телеканал "Дождь", получили "обнадеживающие сигналы".

СКР подтвердил задержание бывшего генпродюсера «Седьмой студии»

Журналисты со ссылкой на несколько собеседников, близких к правительству и самому Серебренникову, уточняют, что высокопоставленные чиновники и политики лично просили главу государства не допустить уголовного преследования режиссера. В итоге они получили ответ, из которого следует, что тюрьма театральному режиссеру уже не грозит.

Как подтвердил источник телеканала в силовых структурах, следователи действительно получали указания "сверху" по Серебренникову. По его словам, изначально сотрудники СК РФ планировали добиться ареста не только финансового руководства "Седьмой студии", но и самого режиссера. Однако потом они получили от руководства СКР указания "не трогать" режиссера.

Отвечая на вопрос о о том, действительно ли чиновники и политики просили главу государства повлиять на дело Серебренникова, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: "Мне об этом неизвестно". Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, в свою очередь, отказалась от комментариев.

- А остальные будут сидеть? Что-то не в порядке с приоритетами...источник

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author