OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Ничто так не роднит шотландцев как..

Оригинал взят у a_ukraina в Ничто так не роднит шотландцев как..
pic_8378bb6b1f22304f2118ab35337eac02Шотландская епископальная церковь разрешила однополые браки

Шотландская епископальная церковь разрешила однополым парам венчаться в храмах. Как сообщает BBC, синод в Эдинбурге проголосовал за поправку к каноническому правилу, по которому брак определялся как союз мужчины и женщины.

За поправку выступили шесть из семи епархий. Синод также разрешил священнослужителям отказаться от проведения этого таинства, если они считают, что венчание гомосексуальных пар противоречит их убеждениям.

Отныне гей-христиане из любой англиканской церкви теперь могут совершить обряд венчания в шотландской епископальной церкви.

Гомосексуализм на территории Англии и Уэльса был декриминализован в 1967 году с принятием «Акта о половых преступлениях», который разрешил гомосексуальные контакты между мужчинами старше 21 года в условиях «частной жизни». В 1994 году возраст согласия для гомосексуальных контактов был снижен до 18 лет.

17 июля 2013 года на территории Англии и Уэльса принят закон, легализующий однополые браки. В 2014 году аналогичный документ принят парламентом Шотландии. Единственная часть Соединенного Королевства, которая пока воздерживается от легализации таких союзов, — Северная Ирландия....источник

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author