OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Жизнь уже требует нечеловеческого здоровья..

Оригинал взят у a_ukraina в Жизнь уже требует нечеловеческого здоровья..
in_article_420083e831В оздоровительном лагере в Удмуртии отравились более 50 детей

В Удмуртии более 50 детей доставлены в больницу в результате пищевого отравления в оздоровительном лагере «Дружба». Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России по Удмуртской республике.

Сообщение о пищевом отравлении детей поступило в ведомство в ночь на второе мая. По информации СК, за медицинской помощью первоначально обратились 17 детей, позднее в инфекционную больницу доставили более 50 детей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), говорится в сообщении.

«В настоящее время производится осмотр места происшествия с участием специалистов Роспотребнадзора, изымаются пробы воды и продуктов», — отметили в Следственном комитете. Также проводятся допросы детей и персонала лагеря, добавили в ведомстве.

Как уточняется в сообщении управления Роспотребнадзора по Удмуртской республике, дети в лагере «Дружба» заболели острой кишечной инфекцией. В тот день в лагере проходила интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», отметили в Роспотребнадзоре.

«Установлено, что данное мероприятие организовано без уведомления управления Роспотребнадзора по Удмуртской республике», — подчеркнули в ведомстве. Для участия в мероприятии приехали 500 детей при расчетной численности лагеря на 380 детей, говорится в сообщении. В Роспотребнадзоре добавили, что работа лагеря в настоящий момент приостановлена, пищеблок закрыт. ...источник

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author