OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Category:

Вы, знаете наша Циля - архитектор...ходит и строит из себя девочку..

Оригинал взят у a_ukraina в Вы, знаете наша Циля - архитектор...ходит и строит из себя девочку..
1492587360_4СМИ: Главный архитектор Нижнекамска осужден за взятку, но продолжает работу

Главный архитектор Нижнекамска Эмиль Сиразетдинов еще в декабре был осужден за взятку и воспрепятствование предпринимательской деятельности. Приговор не предавали огласке, и Сиразетдинов продолжает работать в администрации города, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, в конце 2016 года 29-летний главный архитектор исполкома Нижнекамского района Сиразетдинов был признан виновным в получении взятки в значительном размере (ст. 290 УК РФ) и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности (ст. 169 УК РФ).

Согласно материалам дела, в июне 2016 года Сиразетдинов за согласование вывески магазина «Эльдорадо» попросил у предпринимателя вознаграждение — телевизор Sony Bravia стоимостью около 40 тыс. рублей. Главный архитектор получил телевизор на парковке спортцентра «Батыр» и установил его на кухне в своей служебной квартире. О незаконных действиях Сиразетдинова сообщил его коллега из исполкома, после чего к архитектору пришли с обыском.

В ходе расследования было выявлено еще два эпизода преступной деятельности архитектора. Согласно приговору, в 2016 году он необоснованно отказал в согласовании рекламных вывесок владельцу кафе «Халяль шаурма» и представителям Закамского медико-фармацевтического центра «Содействие».

Суд, приняв во внимание явку с повинной и положительные характеристики, ограничился штрафом в 280 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу 10 января. Коррупционные статьи не отразились на карьере Сиразетдинова — по информации на официальном сайте администрации Нижнекамского района, он по-прежнему занимает должность главного архитектора.

Сиразетдинов — выпускник Казанского государственного архитектурно-строительного университета и Академии архитектуры в Швейцарии. Он стал главным архитектором Нижнекамска в октябре 2013 года в возрасте 25 лет....источник
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author