OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Молчание в твёрдой валюте ..

Оригинал взят у a_ukraina в Молчание в твёрдой валюте ..
gyftschmУсманов объяснил «подарок Медведеву» на Рублевке

Алишер Усманов объяснил передачу усадьбы в подмосковном Знаменском фонду, который возглавляет однокурсник Дмитрия Медведева. В интервью газете «Ведомости» он рассказал, что это было частью сделки по обмену владениями.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального утверждал, что сокурсник премьера Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от миллиардера Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублево-Успенском шоссе стоимостью 5 млрд рублей. Навальный назвал это «взяткой» и обратился в Следственный комитет.

Усманов заявил, что подаст на Навального в суд за клевету. Бизнесмен заявил, что передал фонду землю и дом, который строил для сестры, чтобы взамен получить принадлежавшую фонду землю рядом с собственным домом на Рублевке, и, таким образом, расширил свои владения.

Глава фонда «Соцгоспроект» Илья Елисеев заявил «Ведомостям», что сделка была безденежной. ...Остается неясным, откуда у фонда «Соцгоспроект» появились средства и земельные участки в Подмосковье. Председатель наблюдательного совета организации Илья Елисеев заявил «Ведомостям», что недвижимость изначально принадлежала компании «Группа Ист Инвест», с которой у другой организации, «Соцгарант», была договоренность о совместном освоении участка. «Группа Ист Инвест» должна была предоставить участок, наш фонд — финансирование», — говорит Елисеев. Он отметил, что получателем участка и дома в Знаменском стала организация «Соцгосинвест», компании «Группа Ист Инвест» выплатили необходимую компенсацию....источник

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author