OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Опять Газпром – наше достояние...

Оригинал взят у a_ukraina в Опять Газпром – наше достояние...
051115_043938828946Суд приговорил гендиректора «Севергазстроя» к штрафу в 120 тысяч рублей

В Надыме вынесли приговор по уголовному делу в отношении гендиректора АО «Севергазстрой» Олега Егомощука. Он признан виновным в умышленных невыплатах зарплат (ч.1 ст.145.1 УК РФ).
Установлено, что Егомощук с мая по декабрь 2015 года не выплатил 63 работникам в общей сложности 37 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Суд назначил гендиректору штраф в 120 тыс. рублей. Также был наложен арест на имущество компании, при реализации которого была погашена задолженность в 35 млн рублей.

Напомним, «Севергазстрой» выступает подрядчиком на проектах дочерних структур «Газпрома». За последние три года предприятие выступило ответчиком по 89 искам на 278 млн рублей.

Это не единственное уголовное дело, заведенное на Егомощука. Так, в декабре 2015 года, по версии следствия, он сокрыл около 8 млн рублей, предназначенных для уплаты налогов. Его также подозревают в отчуждении имущества «Севергазстроя», которое на тот момент уже имело признаки банкротства – просроченную задолженность более трех месяцев....источник

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author