OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Сколько стоит быт российского высокопоставленного лица

Оригинал взят у gugaguga75 в Сколько стоит быт российского высокопоставленного лица
Оригинал взят у gugaguga75 в Сколько стоит быт российского высокопоставленного лица
Основные резиденции первых лиц достались новым хозяевам в наследство от советской власти. Однако и сейчас для руководства страны продолжают строиться новые дома отдыха.

Например, «Восточную резиденцию» на острове Русском начали строить в 2011 году. Дом для «официальных лиц, прибывших с визитами в Приморский край» обошелся бюджету Приморского края в 50 млн рублей. Спустя два года в здание завезли мебель: 64 млн рублей ушло на кровати, столы, кресла, шторы и ковры. Например, в здание для делегаций закупили шкаф-купе за 310 тыс. рублей, угловой диван за 1,1 млн рублей и две кровати – по 575 тыс. каждая. Уже через год зданию понадобился ремонт: пришлось потратить еще 9,5 млн рублей.

С присоединением Крыма в собственности России оказались места отдыха советских, а затем украинских госслужащих – всего 10 объектов. Среди них четыре государственных дачи в селе Олива недалеко от Фороса. Именно с их обслуживанием связаны самые крупные контракты в этой сфере за последние три года.

Так, на реконструкцию физкультурно-оздоровительного комплекса на даче № 11 в Форосе в 2015 году было выделено 650 млн рублей, в феврале прошлого года – еще 308 млн рублей и 66 млн рублей в марте. Комплекс состоит из зоны лечебных процедур, бассейна, бань, купелей и террасы. Подобный комплекс есть также на дачах № 9 и № 10: в документах, помимо перечисленных объектов, значатся хаммам и сауна. Стоимость реконструкции дач – 550 млн рублей.Продолжение

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author