OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Ректор МГУ сурово выжимает из науки максимум

Оригинал взят у a_ukraina в Ректор МГУ сурово выжимает из науки максимум
7Ректор МГУ Виктор Садовничий не видит оснований для проверки диссертации Мединского

Ректор МГУ Виктор Садовничий не видит оснований для проверки диссертации министра культуры Владимира Мединского. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос The Insider. Садовничий отметил, что «не придавал бы такого значения» этому вопросу.

Ректор зачитал решение диссертационного совета МГУ, в котором говорится, что основания для проверки работы отсутствуют, поскольку нет указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты. На вопрос, известно ли ему, что претензии к диссертации Мединского возникли не из-за плагиата, а из-за того, что ее сочли ненаучной, Садовничий ответил, что «не видит смысла продолжать дискуссию».

Кроме того, ректор МГУ отметил, что расформирование диссертационного совета, который отказался рассматривать работу Мединского, не связано с этой ситуацией. По словам Садовничего, ликвидация совета «была в плане», однако он не стал пояснять, почему расформирование произошло на несколько месяцев раньше срока, из-за чего оказались сорванными защиты диссертаций....источник

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author