OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Ага, сумели отличить важное от срочного...

Оригинал взят у a_ukraina в Ага, сумели отличить важное от срочного...
1414696809В МГУ закрыли диссовет, отказавшийся проверять диссертацию Мединского на плагиат и ошибки

Документ датирован 20 февраля и подписан замминистра образования и науки Григорием Трубниковым. В приказе поясняется, что деятельность диссертационного совета Д 501.001.72 прекращена "на основании ходатайства исполняющего обязанности ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Московский государственный университет им.М.В.Ломоносова" Андрея Федянина от 15.12.2016 г."

В пресс-службе МГУ агентству "Интерфакс" пояснили, что в мае 2016 года МГУ в рамках поправок к федеральном закону о науке было дано право создавать собственные диссертационные советы. "В этой связи диссертационные советы ВАК, созданные на базе ВАК, должны быть закрыты. В настоящее время в МГУ создано уже пять диссертационных советов по разным направлениями науки", - говорится в сообщении пресс-службы.

Информацию о закрытии диссовета МГУ на базе исторического факультета уже подтвердил и ректор Московского госуниверситета Виктор Садовничий. "Этого диссовета нет уже. Он закрыт", - подчеркнул Садовничий (цитата по РИА "Новости"). Он пояснил, что сейчас, согласно закону, на базе МГУ создаются свои университетские диссертационные советы. В связи с этим связана и ликвидация 28684071d84abe3a8ca27404665130c4__1200x630диссоветов на базе ВАК, пояснил он.

Накануне эксперт сообщества "Диссернет" Иван Бабицкий обратился в ВАК с требованием признать недействительным решение диссертационного совета при МГУ не рассматривать диссертацию министра культуры Мединского.

Сам Мединский уже отреагировал на эти претензии, заявив журналистам 1 марта, что для него "вопроса просто не существует, потому что есть авторитет Московского государственного университета". По его словам, просто "какие-то безработные оппозиционные деятели не знают, чем заняться"....источник

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author