OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Путин спиною вперед

Оригинал взят у a_ukraina в Путин спиною вперед
i (1)Путин заявил о готовности закрыть военную базу в Киргизии

Президент России Владимир Путин заявил, что военные РФ тут же покинут Киргизию, если она посчитает, что российская база на ее территории больше не нужна, передает "Интерфакс".

"Если когда-то Кыргызстан скажет, что они укрепили настолько свои вооруженные силы, что такая база им не нужна, мы в этот же день уйдем", - заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым в Бишкеке.

"Нам нет никакой необходимости здесь размещать воинский контингент. Он связан только с одним - с обеспечением безопасности в самой Киргизии", - подчеркнул глава российского государства.
14125241378973
В декабре прошлого года президент Киргизии заявил, что российская военная база Кант будет выведена из страны по окончании срока действия договора. Аргументировал он тем, что "Кыргызстан в будущем должен опираться и надеяться только на свои вооруженные силы, а не на базы России, Америки или другой страны".

На территории Киргизии в настоящее время размещена объединенная российская военная база. Согласно двусторонним договоренностям, здесь находится четыре объекта: авиационная база Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ в городе Кант неподалеку от Бишкека, испытательная военно-морская база в городе Каракол, узел связи в поселке Чалдовар и автономный сейсмический пункт в городе Майлуу-Суу....источник

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author