OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Бывшего вице-премьера Крыма сдал лично Сергей Аксенов

Оригинал взят у gugaguga75 в Бывшего вице-премьера Крыма сдал лично Сергей Аксенов
Оригинал взят у gugaguga75 в Бывшего вице-премьера Крыма сдал лично Сергей Аксенов
Бывший вице-премьер Крыма Олег Казурин задержан по подозрению в получении взятки в размере 27 млн рублей. Его «сдал» лично глава Крыма Сергей Аксенов. Что это значит, и кто еще может сесть?

В среду, 15 февраля, Главное следственное управление Следственного комитета Крыма сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера республики Олега Казурина. Задержание экс-чиновника произошло еще во вторник.

«С августа по декабрь 2016 года подозреваемый получил через посредника часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей за способствование им в силу должностного положения выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму, а также общее покровительство фирме при исполнении ей данного контракта», — сообщили в СКР.

По информации источников «Новой газеты», речь идет о контракте на строительство двух домов для переселенцев из района Цементная слободка в Керчи. Переселению подлежат 83 семьи. Общая стоимость контракта — 246,5 млн рублей.Источник

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author