OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Преступление, редкое по смелости, ловкости и богатству фантазии

Оригинал взят у a_ukraina в Преступление, редкое по смелости, ловкости и богатству фантазии
mobile_high-3sqБывшее руководство Российского авторского общества заподозрили в махинациях на сотни миллионов рублей

Предварительный независимый аудит деятельности бывшего топ-менеджмента Российского авторского общества (РАО) показал, что прежнее руководство вывело сотни миллионов рублей из организации с помощью нелегальных схем, пишет газета "Ведомости", ссылаясь на новое руководство РАО.

Пока аудиторы проверили платежи на 295 млн рублей, сообщило РАО, из них по 75% выявлены "признаки фиктивности".

"Итоги аудита будут известны не раньше середины апреля, но информации уже предостаточно, чтобы говорить о многочисленных финансовых нарушениях", - заявил гендиректор РАО Максим Дмитриев.

Эти деньги распределялись по непонятным основаниям по десяткам компаний-однодневок и индивидуальных fik41rg1319696802предпринимателей, владеющих правами на неизвестные песни и музыку, зачастую с "очень смешными" названиями. Это статистика только за 2016 год, но есть данные, что бывший топ-менеджмент выводил деньги из общества долгие годы, рассказал Дмитриев.

По словам Бутмана, много денег было распределено неизвестным авторам, в то время как известные получили копейки, передает РИА "Новости".

"Мы были удивлены нарушениями, которые были выявлены в аудите, сколько денег было распределено неизвестным авторам, и в то же время рейтинговым композиторам - Стасу Михайлову, Илье Лагутенко, Константину Меладзе, братьям Крестовским были выплачены мизерные деньги. Те опасения, которые у нас были, подтвердились полностью", - сказал Бутман, добавив, что новому руководству РАО предстоит большая работа....источник

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author