OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Природа щедро обделила

Оригинал взят у a_ukraina в Природа щедро обделила
0ef9f2ead88849edf5a998cdbaedbe79В России планируют укрупнить регионы

Представители Министерства экономического развития рассматривают стратегию укрупнения регионов. Соответствующий диалог ведется с экспертами. Обычным гражданам не стоит беспокоиться из-за такой новости. Общества экспертов пока только рассматривают инициативу. Программу планируют принять до 2030 года. Такие изменения хотят осуществить по ряду причин.

Внешние причины. Заканчивается очередной макроэкономический цикл. Модели экономик меняются. Технологический уклад, изменения касающиеся мировых центров и их развития – все это подталкивает общество к новому порядку и распределению границ по новым линиям. Ресурсы также имеют большое влияние. Сокращаются запасы питьевой воды, количество и качество сельскохозяйственных угодий сокращается и падает. Города прирастают численностью. Все это не может сохраняться в современном виде.
Внутренние причины носят качественный характер. К ним можно отнести: нераспределенный рост населения. Низкий порог старения людей. Большая плотность концентрация населения в макроэкономических центрах. Низкий уровень развития инфраструктуры.

Как стало известно новостям 24 онлайн, первыми в очереди на изменение своих границ будут претендовать: Республика Крым, город Севастополь, Калининградская область, территории Арктической части России, дальний Восток и Северный Кавказ. Эти территории рассматриваются как участки с повышенной геостратегической важностью....источник

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author