OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

В Минздраве явно не всё в порядке с психикой

Оригинал взят у a_ukraina в В Минздраве явно не всё в порядке с психикой
1363787762_Skvorcova-prizvala-glav-zО новой антитабачной концепции Минздрава

Министерство здравоохранения РФ подготовило документ под названием "Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу", ужесточающий оборот табачной продукции и ее потребление, сообщают "Известия". В Кремле считают, что подобные идеи должны серьезно обсуждаться, а в Госдуме и Общественной палате РФ уже выразили скепсис по поводу новой антитабачной инициативы Вероники Скворцовой.

Документ, разработанный по поручению главы Минздрава, предполагает запрет на продажу табака россиянам, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия. Такой запрет может начать действовать в 2033 году, пишет газета.

Также инициатива предполагает введение полного запрета на курение табака в коммунальных квартирах, на всех видах автомобильного общественного транспорта, при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров, на остановках общественного транспорта и на расстоянии трех метров от них, на таком же расстоянии от входов в здания торговых центров, в подземных и надземных пешеходных переходах и даже в личном автомобиле в присутствии детей.

Также запрет предлагается распространить на курение в присутствии лиц, возражающих против курения табака, вне зависимости от типа помещения, даже в собственной квартире курильщика....источник
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author