OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Тут народу питаться нечем, а они картины маслом рисуют...

Оригинал взят у a_ukraina в Тут народу питаться нечем, а они картины маслом рисуют...
vatiБилет в Третьяковку по цене поездки в Ватикан

За 8 тысяч рублей перекупщики продают билеты на выставку из коллекции Ватикана в Третьяковке. Притом, что билеты стоили 500 рублей. Насколько прибыльное дело быть перекупщиком, и как устроен этот бизнес?
На выставку шедевров Ватикана в Третьяковку сейчас не попасть: билетов нет. В день продаж сайт Третьяковки упал, а в живой очереди в давке падали бабушки. Галерея проводила целую кампанию по борьбе с перекупщиками: директор Зельфира Трегулова лично поймала перекупщика и сдала его в полицию, были введены именные билеты и уволены сотрудники музея, пойманные на спекуляции. Но в итоге билеты все равно у перекупщиков есть. Причем по цене до 8 тысяч рублей — за эти деньги при желании можно доехать до самого Ватикана. Владимир, продающий билеты на сайте VIP-Teatres. Com, подробно объясняет, почему так дорого и откуда эти билеты.
Владимир
продавец билетов на сайте VIP-Teatres. Com
«Откуда у меня билет? Ха, ну давайте я вам расскажу. Я иду в кассу, плачу кассирше приблизительно 5 000, и она мне дает билет. Раньше мы давали им всего лишь 1 000, они нам давали билеты. Потом всех выгнали кассирш. Пришли новые. Они говорят: «За 1 2a701fDdfFY4WMwJlnX4Bg-article000 мы больше не будем рисковать». Теперь мы даем 5 000 им. Они нам дают билеты. Мы их продаем по 7 500, по 8 000. Я вам больше скажу, в январе были именные билеты. Наши будут мутить, продавать, наверное, по 12-15, убирать имя-фамилию. Все равно будут продавать, только цена возрастет раза в 1,5. Куча людей, которые просто не хотят стоять 8 часов, вообще ничего не хотят. Они хотят билет. Они звонят и говорят: «Принеси билет!» Неважно сколько он стоит. Вот и все. В Москве много богатых людей, мы за счет этого и живем».

В двух компаниях — Bilet2u.ru и bileta.net — предложили купить не обычные билеты, а некие приглашения. На любое время и без имени. А на вопрос — почему так дорого — менеджер Bilet2u Эдуард ответил так:
«Мы эти билеты снимаем с закрытой брони, соответственно, тоже не по номинальной стоимости. Наша наценка — 10% от стоимости, по которой мы снимаем с брони. Мы у администраторов Третьяковской галереи снимаем с брони»....источник
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author