?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Наглость

Оригинал взят у ogurcova в Наглость
Полюбуйтесь на "писателя" по фамилии Поляков. Кстати, кто-то помнит хоть один образ, созданный им? Зато вновь творит "образ писателя" на фоне Шаламова. При этом простой, как валенок! Просто попытался давнюю статью о шаламове спереть, а получилось слишком неожиданно для него. Он же раньше ни разу ни о чем подобном не заикался.
Тоже мне, "бурная дискуссия"! Как кто что-то сопрёт, так начинают рейтинги "бурным дискуссиям" накручивать, а все вокруг переживают, не сдвинулся ли сам господин соврамши.
Нате вам первоисточник этой детской неожиданности. 2009 год! До этого только сейчас дошло. И тут же... "бурная дискуссия"! Когда уж все давно в курсе.
Там  ведь один в один приемчик! Шаламов у нас за что так жестоко пострадал? А потому что считал, как в песне поется, "есть у революции начало, нет у революции конца". Решил пристроиться в просветители на кормежку, мол, неправильно Ленина истолковали, надо бы пожестче. Когда разбираешься с этим идейным борцом, большую благодарность испытываешь к тем, кто остановил этого мерзавца в зачатке, понимая, что кровищи все уже и без него нахлебались.
Далее ведь... только вспомнить, что с момента бубликации его рассказиков началось. Если вкратце, лучше не стало.
Но там речь даже не плагиате и местечковой попытке булками пихаться, а о том, что не может быть у мужчины (не говоря уж о писателе) - такая "долгоиграющая" совесть.
Спрашивается, где у Полякова раньше совесть была? Родину при нем разрушили и разворовали... он сейчас с Шаламовым начал счеты из-за моих юбок сводить...
А время-то нынче такое, что слушать надо лишь тех, кто четко знает, как исправить ситуацию по нормативному пространству в три месяца. На других уже времени нет. Да и... всякую дрянь выслушивать - жизни не хватит.


Оригинал взят у philologist в Юрий Поляков назвал Шаламова «тронувшимся умом»
Бурную дискуссию вызвал в Сети слова писателя Юрия Полякова о Варламе Шаламове, опубликованные в новой серии ЖЗЛ «Современные классики», - сообщает корреспондент "МК" Алексей Обухов. В посвященной главному редактору «Литературной газеты» Полякову книге Ольги Яриковой, озаглавленной «Последний советский писатель», приводится высказывание Полякова о Шаламове, в котором автор «Колымских рассказов» характеризуется как «слегка тронувшийся умом». На это место в книге обратил внимание на своей странице в фейсбуке литературный критик Сергей Чупринин.

«В Пестром зале (Центрального дома литераторов — ред.), — вспоминает Поляков в книге, — можно было послушать угрюмые колымские рассказы уже слегка тронувшегося умом Шаламова, он любил подсесть к компании молодежи». Также главред «Литературной газеты» говорит о том, что там же, в Пестром зале ЦДЛ, можно было «запросто чокнуться с Григорием Поженяном или спросить совета у Межирова (советские поэты — ред.), который, с кием наперевес, спустился из бильярдной в бар — хлопнуть рюмку».

В комментариях пользователи Facebook подвергли сомнению утверждения Полякова как о Шаламове, так и об архитектуре ЦДЛ: они отметили, что из бильярдной возможно лишь подняться, а не спуститься в Пестрый зал. Кроме того, было отмечено, что Шаламов не только не появлялся в Пестром зале, но и не читал свои произведения первым попавшимся слушателям. Наиболее емко выразил общую реакцию Виктор Шендерович, написавший «Господи. Если ты есть. Ну, пожалуйста... Ну наведи уже глаза на резкость».

Отсюда