OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Штаны даны Сечину, чтобы он мог скрывать свои мысли...

Оригинал взят у a_ukraina в Штаны даны Сечину, чтобы он мог скрывать свои мысли...
fm3g3zПоявились первые фото нового самолета Сечина

О том, что офшорная дочка «Роснефти» завела себе на офшорном же острове Мэн еще один люксовый бизнес-джет, Sobesednik.ru написал впервые в конце августа. Сразу после запроса Sobesednik.ru в «Роснефть» самолет с регистрационным номером M-YOIL, приписанный к кипрской Никосии, но несколько месяцев простоявший в швейцарском Базеле, перебазировался наконец в Россию. Согласно данным портала Planefinder.net, 26 августа лайнер вылетел из Москвы в Санкт-Петербург, а через два дня вернулся в столицу. На вылете из аэропорта Пулково его и подловили фотокамеры.

В настоящий момент самолет Сечина должен находиться в столичном аэропорту Внуково, где обычно паркуются другие люксовые борта «Роснефти». Управляет этим летающим авиапарком нефтяников формально австрийская (то есть зарегистрированная в Австрии) компания ART Aviation GmbH. Впрочем, прежде другой Bombardier «Роснефти» — BD-700-1A10 Global Express XRS с номером OE-IRA — обслуживала, например, финская Airfix Aviation, в то время принадлежавшая другу Владимира Путина предпринимателю Геннадию Тимченко. После введения против него санкций Тимченко sechin--nicshebrod_120847719_orig_продал свою долю в авиабизнесе и к самолетам «Роснефти» сейчас отношения не имеет. Теперь они находятся в ведении ART Aviation GmbH, и кто персонально стоит за этой структурой, в настоящий момент неизвестно. Даже сайт авиакомпании на ремонте. Есть что скрывать?...источник

Сечин потребовал уничтожить тираж "Ведомостей" со статьей о доме в Барвихе

В иске главы "Роснефти" Игоря Сечина к газете "Ведомости", поданном из-за статьи о строительстве его дома в Барвихе, содержится требование об уничтожении экземпляров газеты с этим материалом, сообщил 12 сентября изданию Meduza глава юридического отдела "Ведомостей" Владимир Румянцев.
По словам Румянцева, Сечин просит суд обязать учредителя газеты уничтожить все имеющиеся в его распоряжении экземпляры номера от 20 июля,...источник

Супруга Игоря Сечина подала в суд на «Новую газету»...источник

«Ведомости» обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе

Его соседка – супруга Сергея Чемезова – выставила только что построенный дворец на продажу

После развода в 2011 г. Сечин остался без дома на природе: особняк площадью 1415 кв. м и участок в 0,5 га в глубине Серебряного бора он отдал бывшей жене. С осени 2014 г. Сечин строит новый дом на Рублевке, возле клинического санатория «Барвиха» управделами президента (УДП). Участок Сечина площадью 3 га расположился в центре нового поселка, у которого пока нет названия. Он скрыт от чужих глаз сплошным забором и 100-метровой полосой соснового бора. Рядом – участки площадью 3,4 га еще трех Сечиных, включая двух детей руководителя «Роснефти» (см. карту в фотогалерее).
Сад Ходорковского
Сечин мог оказаться соседом бывших совладельцев ЮКОСа. В середине 1990-х гг. они во главе с Михаилом Ходорковским создали кооператив индивидуальных застройщиков «Яблоневый сад». Возглавлявший администрацию Одинцовского района Александр Гладышев выделил кооперативу 22 га леса из территории санатория «Барвиха», где компаньоны построили семь коттеджей (по числу членов кооператива), а на соседних 3 га обустроили зону отдыха с искусственными прудами и спортивной площадкой.

В 2006 г. Басманный суд арестовал всю недвижимость поселка по делу ЮКОСа. По данным Росреестра, арест действует до сих пор. Кому сейчас принадлежат коттеджи бывших акционеров ЮКОСа, не известно. По данным Forbes, поселок до сих пор пустует и никто из его бывших обитателей в него больше не возвращался.
3 га зоны отдыха санаторий «Барвиха» смог вернуть в 2008 г. Сейчас санаторий и УДП требуют в московском арбитраже от «Яблоневого сада» снести самовольные постройки.

Выгодная покупка
Кусок леса санатория «Барвиха» по соседству с «Яблоневым садом» в том же 1997 году получила от Гладышева компания «Согласие» Ары Абрамяна, занимавшегося в 1990-х реконструкцией Кремля и выполнявшего другие строительные проекты для УДП. Например, «Согласие» в 2002 г. построило один из самых дорогих домов в Москве по адресу: Шведский тупик, 3. Три года назад в доме жили в основном ближайшие соратники президента Владимира Путина: Сечин, президент ВТБ Андрей Костин, бизнесмен Геннадий Тимченко и бывший министр финансов Алексей Кудрин, писало агентство Bloomberg....источник

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author