OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Дружная охота за ключом, который черепаха Тортила подарила Буратино

Оригинал взят у a_ukraina в Дружная охота за ключом, который черепаха Тортила подарила Буратино
0285ECD3-0705-4254-A463-FC0C8F0ADB05_mw1024_mh1024_sФСБ опубликовала приказ о порядке сбора ключей шифрования в интернете

На официальном портале правовой информации опубликован приказ ФСБ России о порядке передачи ведомству «информации, необходимой для декодирования… сообщений пользователей сети „Интернет“».

Согласно документу, собирать ключи шифрования будет Организационно-аналитическое управление Научно-технической службы ФСБ. «Организаторы распространения информации» в интернете должны будут предоставлять эти сведения в ФСБ на основании запроса, который посылается в письменном виде с уведомлением о вручении.

«В запросе указываются состав (формат) и адрес предоставления информации для декодирования», — говорится в документе.

36eec22cd1c2«В запросе указываются состав (формат) и адрес предоставления информации для декодирования», — говорится в документе.Обязанность «организаторов распространения информации» в интернете предоставлять властям информацию, необходимую для декодирования передаваемых данных, была введена «пакетом Яровой», который президент РФ Владимир Путин подписал в июле 2016 года.

В реестр организаторов распространения информации в настоящий момент включены 65 сайтов. В него внесены крупнейшие российские интернет-компании вроде «Яндекса», «ВКонтакте» и «Мэйл.Ру» и несколько десятков СМИ, в первую очередь, региональных. Зарубежных компаний — таких как Facebook, Twitter, Telegram и Google — в перечне пока нет. ...источник

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author