OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Музыка в камне: Сантьяго Калатрава. Часть I

Оригинал взят у fa_kot_i в Музыка в камне: Сантьяго Калатрава. Часть I

555e160c8a47bcb8ce13b4505b6c3114Сантьяго Калатрава – автор футуристических зданий, инженерных конструкций и потрясающих скульптур, расположенных в разных странах мира. Отличительная черта знаменитого каталонца – сложные и вместе с тем конструктивные новаторские решения на стыке инженерии и архитектуры.


Калатрава – наш современник. Пока мы переживаем "переходные периоды" от разной бледной немочи, неспособной сверстать бюджет или стратегический план развития, пока беспомощно смотрим, как граждане вроде Владимира Ресина распиливают с малограмотными турками бюджет страны, рушат нормативное пространство, в котором заключен весь опыт отечественного зодчества, лишая нас профессиональных основ, такие счастливчики как Калатрава воплощают свои амбициозные идеи в жизнь.


В статье, как уже водится по понедельникам, приводится его полная биография с обзором архитектурного творчества, отражающего и основные тенденции мировой архитектуры. Вновь напоминаю, что все замечательно и прекрасно, но точно не рассчитано на снеговую нагрузку и обледенение. Неплохо помнить, что обзорчик просматриваем в стране, где отопительный сезон в среднем составляет 9 месяцев. Это Ресину с подручными помнить необязательно, а нам забывать негоже.


Читать статью в "Литературном обозрении"


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author