OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Кодекс Хаммурапи. Часть III

Хаммурапи, царь Вавилона 1-й династии, правивший в Вавилонии в 1792-1750 гг. до Р. Х. Сын Синмубаллита. + 1750 г. до Р. Х.

Ну, раз до Рождества Христова, так тем более надо бы разобраться чем там дело. Главное, что Хаммурапи до Рождества Христова точно был и ничего о себе не солгал, а вот бытие всех прочих, начиная с Моисея, вызывало множество разночтений и весьма серьезных сомнений.

До сих пор никаких реальных следов "рабства евреев" в Египте не обнаружено. А то, что все эти "колена" вышли при засухе из Аравийских пустынь и сели на шею, прежде всего тем, кто к тому времени научился за зиму собирать воду в подземные резервуары, - это известно абсолютно точно.

Ну и... здесь надо, конечно, сравнить уровень "пророчеств свыше". А также и уровень проработанности законодательной системы. Однако главное, что сразу выделяет всяческими лживыми доводами принижаемый Кодекс Хаммурапи,, что человек к его созданию шел всю жизнь, находясь при этом не в каком-то пешем походе по пустыне, который типа никак не проверить. Он руководил 42 года мощнейшим на тот период государством! Это намного позитивнее, нежели насылать кому-то пакости в виде "казней египетских".


Читать статью в блоге "Огурцова на линии"

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author